Orgel/Chorleitung/Bandleitung/Kinderchorleitung/Vorsänger-in

Orgel/Chorleitung/Bandleitung/Kinderchorleitung/Vorsänger-in

Überzeugende und glaubhafte Verkündigung der christlichen Botschaft mit Musik braucht qualifiziert ausgebildete Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker. Das Referat Kirchenmusik als Ausbildungsstätte bietet folgende Ausbildungsmöglichkeiten an:

Jede kirchenmusikalische Ausbildung des RKM kann durch eine Prüfung abgeschlossen werden. Der erfolgreiche Abschluss eines Ausbildungsganges qualifiziert für eine kirchenmusikalische Tätigkeit im Bistum. Neben der in allen deutschen Bistümern anerkannten „C-Prüfung für Kirchenmusiker/innen“ werden auch D-Kurse oder weiterführende Kurse (Aufbaukurse) angeboten. Wer sich nur für Orgel oder nur für Chorleitung besonders ausbilden lassen will, kann nach der D-Prüfung auch den entsprechenden C-Teilbereich  belegen.

Referat Kirchenmusik
Bernardusweg 665589Hadamar