Kinderchorleitung

Die Ausbildung vermittelt Grundkenntnisse für die Leitung eines kirchlichen Kinderchors. Der Unterricht findet als Blockunterricht (5 Unterrichtseinheiten) statt und dauert ca. 6 Monate.

Unterrichtsinhalte

Stimmbildnerische und praktische Arbeit mit Kindern, Proben- und Programmgestaltung, Kinderchorliteratur, elementare Musikerziehung, vokale und instrumentale Übung.

Voraussetzungen

Stimmliche Erfahrung (als Chorsänger/in), abgeschlossene D-Chorleiter-Prüfung oder Ablegung eines Eignungstests, elementare Fähigkeiten im Blattsingen, instrumentale Grundkenntnisse.

Kurs

Der nächste Kurs wird ab Herbst 2018 angeboten. Interessenten wenden sich gern an das RKM.

Die Kosten betragen 100,00 € (incl. Prüfungsgebühr).

Referat Kirchenmusik
Bernardusweg 665589Hadamar