Band-/Ensembleleitung

In der einjährigen Grundausbildung zum Bandleiter werden neben der praktischen Bandleitung auch musiktheoretische Grundlagen, sowie praktische Liedbegleitung, Liturgik und Instrumentenkunde, Tontechnik und Popgesang unterrichtet. Der Kurs wird am Ende des Ausbildungsjahr mit einer Abschlussprüfung beendet und zertifiziert.

Interessenten können unter joeraabe@aol.com oder 0171-1431897, sowie 06433-88720 bzw. rkm.sekretariat@bistumlimburg.de weitergehende Informationen und das Anmeldeformular erhalten.

Eine Anmeldung zum Kurs 2018 ist ab sofort möglich.

• Ausbildungsdauer: 1 Jahr
  • Ausbildungszyklus: monatlich (samstags)
  • Inhalte: Bandleitung, Musiktheorie, Tontechnik,
  • Popgesang, Liturgik
  • Zertifizierter Ausbildungsabschluss

Ausbildungsgebühr: 65,- € pro Ausbildungstag

Ausbildungsleiter:  Joachim Raabe (Bandleitung, Musiktheorie und Liturgik)
                               Melanie Wainwhright (Popgesang)
                               Timo Weyell (Tontechnik)

Ausbildungsort: Jugendkirche KANA Wiesbaden, Kellerstraße 35, 65183 Wiesbaden

Informationen zum Kursstart im August 2018

Termine samstags von 09.30 bis 16.00 Uhr

11.8. / 01.9. / 20.10. / 10.11./ 1.12. / 19.1.19 / 09.2. / 2.3. / 30.3. / 13.4. / 4.5. / 25.5. / 15.6. (Abschlussprüfung)

Download Flyer Ausbildung 2018/19
Joachim Raabe
Ausbildungsleiter
Bernardusweg 665589Hadamar
Tel.:0171-1431897
 06433-88720 (RKM-Sekretariat)
Ausbildungsrichtlinie
Melanie Wainwright
Popgesang

Melanie ist Sängerin und Vocal Coach. Als Britin, geboren im Rheinland, lebt sie jetzt in Berlin. Dort etabliert sie sich mit ihrem Trio:"Mel Wainwright" in der internationalen Berliner Jazzszene. Mehr Informationen unter: http://www.melanie-wainwright.de/, auf YOU TUBE oder http://www.cvt-berlin.com/
Sie nahm 3 CD´s auf, sang in Tokio, auf Rock und Jazz - Festivals, Vernissagen, im Zirkus, auf Firmenevents und Hochzeiten, in kleinen und großen Gärten, in unzähligen Kirchen, zu Wasser und zu Land. Seit vielen Jahren coacht und unterrichtet die Dipl. Päd. und autorisierter Complete Vocal Technique Coach Anfänger/innen, semi professionelle und professionelle Sänger/innen. Sie gibt CVT Workshops, bietet Stimmbildung und Stimmtraining für Chöre, Ensembles, Schauspieler/innen und Sprecher/innen an.

Timo Weyell
Technik/ Beschallung

Timo ist seit über ein einhalb Jahrzehnten mit Bands auf Tour und dies in unterschiedlichen Aufgaben Bereichen, wie Backliner, Drumtechnican, Stagemanager, Tourmanager,… Dabei erlernte er bei vielen unterschiedlichen Künstlern/ Musikstilen viele Kniffe und Tricks, um am Ende hinter dem Mischpult zu landen. So ist er seit 2006 als Live Tontechniker unterwegs, vom Firmenevent mit Sprechern über Musicals/ Theater oder Konzerten aus allen Sparten. Da gehört dann auch mal ein Chor genauso wie die Metal Band dazu oder ein Singer/ Songwriter sowie die 14 Köpfige Coverband mit Bläsern, Perkussion und unzähligen Sängern…. Seinen großen Erfahrungsschatz gibt er gerne in Workshops mit viel Praxisnähe an Technik Interessierte weiter.