Zeitraum wählen:

29.03.2017

Zahlen, Daten, Fakten

Aktuelle Erhebung zur Kirchenmusik im Bistum Limburg

Zahlen und Daten nehmen zunehmend eine größere Bedeutung ein. So spielen sie eine Rolle bei der Vergabe von Zuschüssen und Mitteln, bei der gesellschaftlichen Wahrnehmung und bei politischen Entscheidungen. Der Deutsche Musikrat führt statistische Daten aller Musikbereiche jährlich zusammen und veröffentlicht diese in seinem Informationsportal. Erstmals ist auch der "Spartenbericht Musik" erschienen.

Erhobene Daten müssen aktuell und durchgängig erhoben sein, um eine verlässliche Grundlage zu bieten. Deshalb erhebt das RKM in diesem Jahr wieder die Zahlen aller im Bistum tätige Kirchenmusiker/innen, Leiter/innen von musikalischen Gruppen sowie deren Mitgliederzahlen und Altersstruktur. Dabei gelten die einschlägigen Vorschriften der Datenschutzrichtlinie des Bistums.

Die Erhebung wird durch die jeweiligen Bezirkskantoren abgefragt. Das RKM bittet um rege Beteiligung und zuverlässige Unterstützung dieser Erhebung. Vielen Dank!

Referat Kirchenmusik

Bernardusweg 6