Zeitraum wählen:

17.01.2017

Veranstaltungskalender für 2017 erschienen

Abwechslungsreiches Programm des RKM

Der neue Kalender des RKM ist erschienen. Auch im neuen Jahr bietet das RKM viele Termine und Veranstaltungen rund um das Thema Kirchenmusik an. Berwährtes wird wiederholt angeboten, aber auch Neues wird in den Blick genommen.

So lädt das Referat Kirchenmusik erstmals zu einer Chorleitungs-Synode am Samstag, 18. März 2017 in den Räumen des musischen Internats Hadamar, ein.

Als Referenten gestalten den Tag mit:

• Christoph Siebert, Dozent für Chorleitung an der Hochschule Frankfurt
  • Martin Klaedtke, Koordinator des Teams Lokale Kirchenentwicklung
  • Stefan Herok, Referate Liturgie, Katechese, Spiritualiät

Neben Impulsen und Tipps zur Chorarbeit gibt es Gelegenheit, in der Bibliothek des RKM zu stöbern, sich auszutauschen und mit dem Leiter des RKM, Diözesankirchenmusikdirektor Andreas Großmann ins Gespräch zu kommen.

Unter dem Thema "Kirchliche Chorarbeit heute - und morgen?" findet abschließend eine Podiumsdiskussion mit Kirchenmusiker/innen und Theologen statt.

Anmeldung zu allen Veranstaltungen sind an das RKM zu richten.

Weitere Termine und Veranstaltungen für Chorsänger/innen, Organist/innen, Neues Geistliches Lied und im Rahmen der Ausbildungen des RKM finden Sie im neuen Veranstaltungskalender.

Referat Kirchenmusik

Bernardusweg 6