Zeitraum wählen:

22.06.2017

Chorworkshop mit Kai Lünnemann

Sonntag, 25. Juni 2017 in der St. Angela Schule, Königstein

Am Sonntag, dem 25. Juni findet von 10:00 bis 18:00 Uhr zum dritten Mal ein Chorworkshop in Königstein in den Räumlichkeiten der Sankt Angela Schule statt. Dieses Mal konnte der Komponist Kai Lünnemann gewonnen werden, der seine aktuelle Gospel Messe „Sing to God“ in den Mittelpunkt des Musizierens stellen wird. Kai Lünnemann ist Popularmusikbeauftragter des Bistums Osnabrück und seine Werke erregen in der Szene große Aufmerksamkeit durch ihre besondere Tonsprache.

So ist die Messe „Sing to  God“ eingängig, klangvoll und schwungreich zugleich und gibt unterschiedlichste Facetten typischer Gospel-Stilistiken authentisch wieder. Gleich der Eröffnungs- und Titelsong ist inspiriert durch afrikanische A-capella-Gesänge in Kombination mit sambaartigen Rhythmen.

Ergänzt wird der Workshop durch begleitende Stimmbildung von Marina Herrmann. Die Profisängerin, insbesondere durch ihre Zusammenarbeit mit Thomas Gabriel bekannt, übernimmt dann auch beim Abschluss des Workshops im Gottesdienst in St. Marien um 18:30 Uhr Solo-Partien.

Der Workshop findet in Kooperation mit dem Verein Intakt e.V. statt. Anmeldungen sind unter ngl.koenigstein(at)icloud.com bei Martin Weinrauter oder unter 0176 – 61 349 297 bei Thomas Klima möglich.

Die Teilnahmegebühr für den Chorworkshop beträgt 15,- Euro.

Referat Kirchenmusik

Bernardusweg 6