Zeitraum wählen:

18.08.2017

Chor- und Orgelmeile zum Museumsuferfest am 26. und 27. August 2017

Musikalischer Rundgang durch die Frankfurter Innenstadtkirchen

FRANKFURT.- Am 26. und 27. August 2017 ist es wieder soweit: Zum Museumsuferfest am letzten Augustwochenende lockt auch die Chor- und Orgelmeile in Frankfurt wieder tausende Besucher in die katholischen und evangelischen Innenstadtkirchen. Seit 1998 wird die Chor- und Orgelmeile organisiert, 2017 geht sie somit in ihre 20. Auflage.

Das Prinzip: Nacheinander findet in jeder der Kirchen zur vollen Stunde ein dreißigminütiges Orgel- bzw. Chorkonzert statt. Die Besucher haben danach eine halbe Stunde Zeit, zur nächsten Kirche zu gehen. So ergibt sich die "Meile" - ein musikalischer Rundgang durch die Stadt.

Die Konzerte sind so unterschiedlich und vielfältig wie die aufführenden Chöre und Organisten. Am Samstag, 26. August, startet die Orgelmeile um 17 Uhr in der Dreikönigskirche am Sachsenhäuser Ufer, gefolgt von Deutschordenskirche (18h), Heiliggeistkirche (19h), Liebfrauenkirche (20h), St. Katharinenkirche (21h) und dem Kaiserdom St. Bartholomäus (22h). Auf die Orgelmeile am Samstag folgt am Sonntag die Chormeile, beginnend um 17 Uhr in der Dreikönigskirche. Um 18 Uhr folgt das Chorkonzert in Heiliggeist, dann Liebfrauen (19h), Katharinen (20h) und Kaiserdom um 21 Uhr.

Das detaillierte Programm gibt es hier als Donwload.

Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei.

Referat Kirchenmusik

Bernardusweg 6