Vocation Music Award

SONGCONTEST ÜBER GOTTES RUF AN DICH
Vocation Music Award

WAS IST DER VOCATION MUSIC AWARD?

Der VMA ist ein Songcontest, der in mehreren Ländern durchgeführt wird. Er will das Thema Berufung auf kreative und innovative Weise im Blick auf Jugendliche und junge Erwachsene aufgreifen. „Berufung“ wird hierbei in einem weiten Sinn verstanden: Ich bin von Gott gerufen, sei es in der speziellen Berufung zur Ehe oder zu einem geweihten Leben, vor allem aber zur Heiligkeit in jedem Moment meines Lebens. Unser Anliegen ist es, dass sich viele unterschiedliche kirchliche Gruppierungen dafür stark machen. So wird deutlich, dass uns dieses Anliegen in der Kirche miteinander verbindet. Der Award selbst ist dabei nur ein Teil der Aktion. Ebenso wichtig ist die geistliche Dimension dieses Wettbewerbs, der uns auch im Gebetsanliegen um geistliche Berufungen verbindet. 0Über den Award sollen junge Talente und Künstler/innen ermutigt werden, sich mit dem Thema „Berufung“ auseinanderzusetzen. Gleichzeitig werden sie musikalisch gefördert und erhalten die Möglichkeit, ihren eigenen Song professionell produzieren zu lassen.
Weitere Informationen und Videos sind unter www.vocation-music-award.com zu finden.

WIE LÄUFT DER VMA AB?

1. Online Voting: Von Anfang Februar bis 15. Juni können Songs als „One-Take-Video“ auf der VMA-Homepage eingereicht werden. Sie werden nach der Freigabe hochgeladen und es besteht die Möglichkeit, dass alle für ihre Favoriten online voten.
  2. Bewertung: Eine professionelle Jury bewertet alle Einsendung (70%) und erzänzt die Stimmen aus dem Online-Voting.(30%)
  3. Finale: Am 17. Juli 2021 findet in der Jugendkirche Samuel (Mannheim) das Finale statt, zu dem die 20 besten Musiker/innen eingeladen werden.
  4. CD-Produktion: Ab August wird mit den 10 besten Songs eine CD produziert.

WAS KÖNNEN TEILNEHMER/INNEN GEWINNEN?

Wir planen eine professionelle CD-Produktion mit dem Produzenten Manuel Steinhoff und Musiker Johannes Falk für die 10 Besten Kandidaten. Die 3 Bestplatzierten erhalten zudem ein Preisgeld (1. Platz: 2.000€, 2. Platz: 1.000€, 3. Platz: 500€).

TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Teilnehmen können alle, die zum Thema „Berufung“ einen Song schreiben. Man kann sowohl als Einzelinterpret oder als Band einen Song einreichen. Er darf noch nicht veröffentlicht sein und die thematische Ausrichtung des Songs muss stimmen. Das Lied muss mit einem ungeschnittenen und unbearbeiteten Video (Handy oder Kamera) eingereicht werden. Darüber hinaus benötigen wir die Einwilligung, dass der Song und die Daten auch für die Weiterverarbeitung bzw. zur Verbreitung verwendet werden dürfen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

(Text: vom VMA selbst)