Veranstaltungskalender 2020

Alle Veranstaltungen auf einen Blick - zum Download als PDF.

Das Referat Kirchenmusik (RKM) hat den Jahreskalender 2020 veröffentlicht.

Angeboten werden wieder Fortbildungen, Kurse und Workshops zu vielen kirchenmusikalischen Themenfeldern.

Darunter finden sich Kurse für Kinderchorleitung, für Organist/inn/en, für Bands und Bandmusik sowie eine Reihe bewährter Formate mit Tradition.

Auf besonderes Interesse sollte das Forum „Chöre im Wandel“ für Chorsänger/innen, Chorleiter/innen und Chorvorstände am 14. März stoßen.
Hierbei geht es um wichtige und aktuelle Fragen rund um das kirchliche Chorwesen. Insbesondere die Thematik „Singen im Alter“ wird als Schwerpunkt vor dem Hintergrund der Perspektive von Chören eine zentrale Rolle spielen. Themen wie Datenschutz, Einführung der Umsatzsteuerpflicht und die Novellierung der „Ordnung für kirchenmusikalische Gruppen“ sollen beim Forum ebenfalls Raum finden. Dazu sind vor allem Chorvorstände eingeladen.

Alle kirchenmusikalischen Angebote finden Sie hier im RKM-Veranstaltungskalender sowie immer aktuell auf dieser Homepage des RKM.