Tagesseminar in Frankfurt mit Domkantorin Martina van Lengerich
© pixabay

Singen mit Kindern

Tipps und Tricks für das Singen mit Kindern | Besonderheiten der Kinderstimme | Beginn der Mehrstimmigkeit | Kinderchorliteratur: Alt bewährtes und Neu erprobtes | Singen und Bewegung | Exemplarische Kinderchorprobe mit Grundschulkindern der Frankfurter Domsingschule

Das Seminar findet statt am

Samstag, den 17. November 2018, 10 Uhr bis 16 Uhr

Dompfarrsaal, Domplatz 14, 60311 Frankfurt am Main

Die Kursgebühr beträgt 25 EUR.

Dies ist eine Veranstaltung des Referats Kirchenmusik im Bistum Limburg - Arbeitskreis Kinderchorleitung in Kooperation mit den Pueri-Cantores-Verbänden Limburg und Mainz.

Anmeldung bis 31. Oktober 2018 an das Referat Kirchenmusik: rkm.sekretariat@bistumlimburg.de

Martina van Lengerich

studierte Instrumentalpädagogik, Klavier und Kirchenmusik an der Musikhochschule Düsseldorf. Nach Assistenztätigkeiten bei Prof. Almut Rößler (Johanneskantorei Düsseldorf) und Prof. Raimund Wippermann (Domchor und Mädchenchor am Essener Dom) ist sie seit 2003 in Freiburg tätig als Domkantorin, stellvertretende Leiterin der Domsingschule, Leiterin der Mädchenkantorei am Freiburger Münster und der Kantorenschola, Stimmbildnerin und Dozentin für Chorleitung bei Werkwochen der Erzdiözese Freiburg.

Zahlreiche Konzerte in Kirchen, Kathedralen und Konzertsälen im In- und Ausland (Frankreich, Russland, Polen, Kanada, Östereich), Rundfunk- und Fernsehaufnahmen, CD-Aufnahmen. Erster Preis beim Deutschen Chorwettbewerb 2010 in der Kategorie "Kinderchöre bis 13 Jahre" mit der Mädchenkantorei am Freiburger Münster.