Neuer Vorbereitungskurs beim St. Martins-Chor, Bad Ems

Im Dezember startet ein neuer Vorbereitungskurs des St. Martins-Chors, Bad Ems. Angesprochen sind neben den Kommunionkindern alle Kinder, die das 3. oder 4. Schuljahr besuchen.

Ziel ist eine grundlegende musikalische Ausbildung, bei der neben der Vermittlung musikalischer Grundbegriffe der Umgang mit der Stimme im Vordergrund steht. Neben den musikalischen Aspekten kommt auch der gemeinschaftliche Aspekt nicht zu kurz („Teamgeist“, Schließen neuer Freundschaften, Ausflüge).

Im ersten Jahr finden die Proben dienstags von 15.00-16.00 Uhr statt.

Die Ausbildung ist kostenfrei, Anmeldeformulare können im Pfarramt (Gartenstrasse 4) abgeholt werden.

Für persönliche Rückfragen und Auskünfte steht Bezirkskantor Lutz Brenner jederzeit gerne zur Verfügung (Tel.: 02603 / 93692-0).

Der Termin für die erste Chorprobe ist

Dienstag, 04. Dezember 2018 von 15.00-16.00 Uhr,

im Haus der Begegnung, Gartenstrasse 4, 56130 Bad Ems.

Auch im Januar ist noch ein Einstieg in den neuen Kurs möglich.

Ebenfalls im Dezember werden auch wieder ältere Sängerinnen und Sänger in den Chor aufgenommen.

Jeder, der Spaß am gemeinsamen Singen und Musizieren hat ist herzlich willkommen. Telefonische Anmeldungen bitte ebenfalls an das kath. Pfarramt richten.