Literatur-Tipps für den Osterfestkreis

Hinweise für das gottesdienstliche Orgelspiel
Literatur-Tipps für den Osterfestkreis
Göckel-Orgel F-Liebfrauen; Foto: Andreas Gottselig

Das Referat Kirchenmusik, Fachkommission Organistenausbildung, hat für den Osterfestkreis, beginnend mit der Österlichen Busszeit vom Aschermittwoch bis Gründonnerstag für die Gottesdienste während Corona und des Verbots von Gemeindegesang wieder geeignete, gut spielbare Orgel-Literaturhinweise zusammengestellt.

Auch fr die Osterzeit finden sich hier entsprechende Vorschläge für eine Gestaltung mit Orgel-Literatur, sicherlich eine gute Möglichkeit insbesondere im "Jahr der Orgel".

Die Hinweise enthalten auch detaillierte Angaben zum Schwierigkeitsgrad und zu den Fundstellen und Quellen der Orgelwerke.

Die meisten Orgelbeiträge sind als gemeinfreie Downloads im Internet erhältlich. Weiterführende Links lassen sich durch einfaches Anklicken in den Tabellen direkt öffnen.

Aschermittwoch

1. Fastensonntag