Kommende Veranstaltungen des AK NGL

"Die Sieben Gaben" - Schnupperprobe mit Gregor Linßen
Mi, 12.02. 19:30 Uhr
Liedertankstelle Diez
Kath. Kirchengemeinde St. Christophorus Diezer Land, Ernst-Scheuern-Platz 6, 65582 Diez
--> mehr Infos
_____________________________________________________________________________________________________________
Sa, 14.03. 10-19 Uhr
Projekttag NGL Bad Homburg
INTERN: Anfragen an "Kreuz und Quer" Hl. Kreuz, Pfarrei St. Marien, Bad Homburg Friedrichsdorf
Sa, 14.03. 9.30 - 16.00 Uhr
Forum für Chorsänger/innen, Chorleiter/innen, Chorvorstände
Kath. Kirchengemeinde „Mutter vom Guten Rat“, Frankfurt-Niederrad, Kniebisstraße 27, 60528 Frankfurt am Main
Anmeldung bis 10. Februar an chorleitungssynode@bistumbistumlimburglimburg.de
28.03. 9:30-18 Uhr
Ökum. Tag des NGL Wetzlar (Koop. inTAKT)
Musikschule Wetzlar e.V., Schillerplatz 7, 35578 Wetzlar
16.05. 10-15 Uhr Workshoptag Piano
Musisches Internat, Bernardusweg 6, 65589 Hadamar

2. Halbjahr

So-So, 02.-09.08.
Summer Jam (Musikfreizeit)
Martin-Luther-Haus, Daimlerstraße 53, 65197 Wiesbaden
Sa, 05.09. 11-14 Uhr
Orgel meets NGL
Liebfrauenkirche Frankfurt, Am Liebfrauenberg, Nähe Hauptwache
So-So, 11.10.-18.10.
Musikalische Fortbildung und Meer
auf der Nordseeinsel Spiekeroog (Koop. inTAKT)
Fr-So, 20.-22.11.
Musikwerkstatt
Karlsheim Kirchähr, Am Jugendheim 1, 56412 Gackenbach
--> Anmeldung: rkm.sekretariat@bistumbistumlimburglimburg.de

Termine folgen für:

Liedertankstelle 2 - 1. HJ

Liedertankstelle 1 +2 - 2. HJ

Liedertankstelle
„Das Junge Gotteslob“ stellt eine Bandbreite an Liedern zur Auswahl, sodass es sich als Gesangbuch für den Gottesdienst eignet. Wir werden an einem Abend durchmischt Lieder singen und musizieren. Wer möchte ist eingeladen sein Instrument mitzubringen.
-> Link

Forum für Chorsänger/innen, Chorleiter/innen, Chorvorstände
Kirchliche Chöre stehen aktuell vor vielen Herausforderungen: wie können neue Mitglieder gewonnen werden, was zeichnet einen leistungsfähigen und attraktiven Chor aus etc. Steigende Altersstruktur, organisatorische Fragen, Datenschutzerfordernisse und Umsatzsteuerpflicht u.a. mehr bewegen nicht nur Leiter/innen, sondern alle Chorsänger/innen und Vorstände.
Neben Fragen rund um die Chorleitung und das Chorsingen (Stimmbildung, Stimmphysiologie, praktische Chorarbeit, Arrangieren) sollen in diesem Forum auch Themen wie Chormanagement und Chorsingen im Alter an diesem Tag diskutiert und behandelt werden.
--> Link

Workshoptag Piano
An diesem Tag geht es in verschiedenen Workshops rund um das Klavier im Gottesdienst: Liedbegleitung, Rhythmisierung, Akkordspiel, Einsatz von Melodieinstrumenten, Verwendung des Klavierbuches zum GL. (Anmeldung: bis 2. Mai an rkm.sekretariat@bistumlimburg.de)
--> Link

Summerjam
Musikfreizeit für Jugendliche und junge Erwachsene in den Sommerferien: Bandmusik und Gemeinschaft erleben beim Musizieren christlicher Popmusik und Hits aus Radio und Co, Tontechnik, Gesang und Instrumenten und Erlebnissen drin und draußen. Unterkunft im Selbstversorgerhaus, Abschluss mit Gottesdienst und Konzert.
Anmeldung bis 1. Juli erbeten an: Sarah Krebs, Email: s.krebs@bistumbistumlimburglimburg.de Weitere Informationen auf der Webseite oder dem Flyer.
-> Link (Infos und Anmeldeformular)

Hinweise auf Veranstaltungen erhalten

Wenn Sie über Veranstaltungen und Angebote im Bereich NGL informiert werden möchten, lassen Sie sich in den Mail-Verteiler aufnehmen:

Schreiben Sie dazu eine Mail mit dem Betreff "NGL-Verteiler RKM" an s.krebs@bistumbistumlimburglimburg.de.

Arbeitskreis Neues Geistliches Lied im Bistum Limburg / Referat Kirchenmusik
Bernardusweg665589Hadamar