Chorleitungskurs 2021

Kirchenmusikalische Ausbildung: Chorleitungskurs 2021 in Kooperation mit dem Bistum Mainz

Erstmals findet die Chorleitungs-Ausbildung bistumsübergreifend mit dem Nachbarbistum Mainz statt.

Vorausetzung für eine fundierte Ausbildung ist das praktsiceh Erlernen mit einem größeren Chor, Dazu finden sich die D- und C- Schülerinnen einmal im Monat Samstags im Institut für Kirchenmusik in Mainz ein.

Die Vorbereitung auf die Gesamtproben finden ab jetzt wöchentlich in regionalen Kursen an verschiedenen Orten statt. Teilnehmer*innen aus dem Bistum Limburg haben die Möglichkeit Mittwoch Abends in Mainz am Unterricht teilzunehmen. Wer aus dem nördlichen Bereich des Bistums kommt, hat Gelegenheit zum Wochenunterricht in Gießen.
Die Kurse starten in mainz am 2.12. und in Gießen am 10.12.

Interessenten können sich noch bis spätestens 8.12. zur Ausbildung beim RKM anmelden: rkm.sekretariat@bistumbistumlimburglimburg.de