Herzlich Willkommen!

Liebe Besucherin,
lieber Besucher,

wir begrüßen Sie auf der Homepage des Referats Kirchenmusik im Bistum Limburg.

Das Referat Kirchenmusik (RKM) ist Fachstelle des Bistums für alle kirchenmusikalischen Belange und ist mit Musik im Kontext von Gottesdienst und Geistlichen Konzerten befasst. Das RKM ist u. a. zuständig für die Aus- und Fortbildung der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Bistum. Als Außenstelle des Bischöflichen Ordinariats zählt es zum Dezernat Pastorale Dienste.

Sie erreichen uns telefonisch unter 06433 887-20 (Bürozeiten des Sekretariats Mo.- Fr. 8.30 - 12.30h sowie Mo. / Di. bis 16.00 h) oder senden Sie uns eine E-Mail. Wir sind gerne für Sie da!

Chortag

Wir sind ganz CHOR

image

Chortag im Bistum Limburg

Die Kunst der Gemeindebegleitung

Fortbildungsveranstaltung für Organist/inn/en in der Abtei St. Hildegard, Eibingen

Kirchenmusikalische Ausbildungsgänge des RKM

Kirchenmusikalische Ausbildung im Bistum Limburg

Einführung in den Orgelbau

Seminar für C-Kurs-Teilnehmer/innen am 20. Juni

Kirchenmusikalische Ausbildungsgänge des RKM

Verkündigung der christlichen Botschaft mit Musik gelingt umso überzeugender, je vollendeter in Form und Ausführung sie geschieht. Dazu bedarf es qualifiziert ausgebildeter Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker. Das Referat Kirchenmusik als Ausbildungsstätte bietet als Ausbildungsmöglichkeiten an:

Über die Ausbildungsmöglichkeiten zum Organisten, Chorleiter, Kinderchorleiter, Bandleiter oder Vorsänger informiert das Faltblatt "Kirchenmusikalische Ausbildung im Bistum Limburg".

Liedfinder GL für Smartphones

Smartphone-App zur Limburger GL Diözesanausgabe

image

21.08.2014 - Für Smartphones ist jetzt eine App zur Limburger Diözesanausgabe des GOTTESLOB erhältlich. Sie hilft den Benutzern bei der inhaltlichen Orientierung im neuen GOTTESLOB. Über die Auswahl des jeweiligen Bistums in der Menueführung erhält man Zugriff auf den entsprechenden Diözesanteil. Mit Hilfe verschiedener Suchfunktionen, die im Kontextmenue nach entsprechender Ei…

.

Sing-along-Tag

Am 7. November veranstaltet das RKM einen Sing-along-Tag in Wiesbaden mit dem Requiem und "Cantique de Jean Racine" von Gabriel Fauré. Interessierte Chorsänger/innen mit Chorerfahrung melden sich hier an.

Fortbildungswochenende Musikwerkstatt

Kirchenmusikalische Ausbildung im Bistum Limburg

• Ökumene

2017 gemeinsam unterwegs

• Pueri Cantores

Diözesanverband für die Diözese Limburg

• Dommusik

Kirchenmusik im Hohen Dom zu Limburg

• Limburger Domsingknaben

Knabenchor für klassische Musik und Konzerte am Dom zu Limburg

• Frankfurter Domsingschule

Mädchen- und Knabenchor am Frankfurter Dom

• Frankfurter Domkonzerte

Konzertveranstaltungen im Frankfurter Kaiserdom

• Chor- & Orgelmeile

Die Chor- & Orgelmeile in Frankfurt

• MUSICA SACRA

Die Zeitschrift für katholische Kirchenmusik

• GEMA

Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte

• VG Musikedition

Urheberrechtliche Verwertungsgesellschaft

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• Stellenbörse Bistum Limburg

• Prävention vor Missbrauch

Mit einem eigenen Internetportal unterstützt das Bistum Limburg den Schutz vor sexueller Gewalt.

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.